«Мы желаем счастья Вам»- завершает творческий сезон 2020 «Волшебная страна»

   Студия эстрадно-джазового вокала «Волшебная страна» под руководством  Анны Муравьёвой завершили  творческий сезон – 2020   новогодним онлайн-концертом  «Мы желаем счастья Вам». 

   Коллектив представил  отечественные и  иностранные произведения, авторские композиции, джазовые стандарты, любимые всеми  песни из кинофильмов, а также,  композиции в оригинальных авторских аранжировках. Техники пения вокалистов Студии «Волшебная страна» включают в себя разнообразные приёмы и манеры исполнения:  кантилена,  soul-пение, r’n’b, джазовый субтон, скэт-импровизация, инструментальное звукообразование и даже –  рок-вокал!  Юные артисты исполняют произведения на русском, английском, французском, итальянском и  китайском языках.  У зрителей оффлайн концертов, ранее,  никогда не возникало трудностей для восприятия и понимания  вокальных произведений, так как  музыка  говорит на одном языке, передавая чувства, эмоции и  настроение. А особенности различных языков мира только помогают эмоциональному восприятию произведений, подчёркивают их колорит, энергетику, индивидуальность мелодических приёмов. Педагоги коллектива создают для студийцев   авторские инструментальные и вокальные аранжировки. Мелодические линии вокальных партий интерпретируются, дополняются элементами импровизации, опеваниями,  мелизмами и другими различными приёмами, свойственными эстрадно -джазовому вокалу. Мелодии раскладываются на 2-х, 3-х и даже 4-х голосие, что позволяет создать красивое,  индивидуальное, совершенно новое, современное звучание и грув. 

   Перед зрителями выступили солисты и ансамбли Студии всех возрастных категорий: 2+, 6+, 12+, 18+. Многие из них являются Лауреатами и Дипломантами Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей.

  В концертной программе, завершающей творческий сезон, представлена премьера -главная композиция  «Мы желаем счастья вам». Эта песня из репертуара легендарной группы «Цветы», музыка – Стаса Намина, слова – Игоря Шаферана.  Примечательно, что ввиду сложившихся обстоятельств,  студия «Волшебная страна» проводила работу над этим номером в период дистанционных занятий, что значительно усложняло задачу. Однако, коллектив принял решение – не отказываться от премьеры песни.  Зрители смогли услышать,  знакомый многим,   замечательный текст  на выразительную музыку, напоминающий каждому из нас о вечных человеческих ценностях, добре, любви, дружеской поддержке и надежде.