fbpx

В ДК «Стимул» состоялась сетевая акция «Оффлайн среда 6.0»

   17 февраля, в  рамках  сетевой акции «Оффлайн среда 6.0»,  в  Доме культуры «Стимул» состоялся творческий вечер популярного музыкального блогера   русскоязычного  YouTube канала Александра Зилкова. 
   Приглашенный гость является автором   известного музыкально-образовательного канала    «Нескучный  Саунд» (https://www.youtube.com/channel/UCc1a1Nm8aNFoqv1G4CfyHzA).

    Беглый поиск по online пространству дает представление о герое февральской «Оффлайн Среды»: «А где-то есть человек, настолько погруженный в музыку, работоспособный, и обладающий таким чувством юмора, что можно онеметь. Этот человек Александр Зилков!!! Прошу любить и жаловать….. Саша Зилков достиг просвещения. Без сомнения. И теперь снисходительно взирает на нас грешных, прикидываясь обычным человеком. Хорошо бы узнать у тех, кто с Зилковым общался непосредственно, светится он или нет? В быту, так сказать…, он не просто великолепный музыкант, а еще и не менее великолепный педагог (чего стоят одни аппликатуры). Как доказательство, одно из самых крупных интернет-сообществ  – «Нескучный Саунд» Саши Зилкова», Саша любит, и умеет играть словами. Даже в названии канала игра слов. А еще он любит и умеет  играть на гитаре. А какие на этом канале плейлисты!   Просто заслушаешься и засмотришься. Чего стоит, например «Теория музыки по – пацански».

   YouTube  площадка  «Нескучный Саунд»  посвящена  вопросам теории музыки, практики музицирования,  как универсальной формы раскрытия творческого потенциала,   философии музыкальной культуры. А также тому,  как «музыкальность» превратить в музыкальную жизнь,  трансформировать  любовь к музыке в «плюс», без сложных кризисов.  На данный момент канал имеет более 400’000 подписчиков, 20’000’000 просмотров. На площадке «Нескучного саунда» проходят крупные конкурсы, коллаборации с другими музыкантами, проекты с брендами Yamaha Music, Dynatone, Waveforum. 

    Гость Дома культуры «Стимул» не ограничивается интернетом, хотя и имеет личный сайт, группы в социальных сетях и  YouTube канал. Александр Зилков – действующий музыкант, гитарист, вокалист, преподаватель гитары,  бас-гитары и искусства аранжировки,  очень разноплановый,  творчески мыслящий, интересный человек.  Он занимается музыкой почти двадцать лет,  активно гастролирует (если не иметь ввиду 2020 год). Также –  проводит мастер-классы, пишет песни и саундтреки, поет и сочиняет стихи, дает интервью и в совершенстве владеет современными музыкальными технологиями,  в его творческом багаже – работа с самыми известными российскими  production командами, сотрудничество и учеба у мэтров российского шоу-бизнеса.

     Вечер в ДК «Стимул»  прошел в формате концерта, где Александр Зилков исполнил свои авторские песни, рассказал истории их появления в режиме живого взаимодействия с залом. 
Послушать музыку и поговорить  о внутренней кухне  «песнописца» – переплетении ритмов, рифм, смыслов, нот и метафор – пришли подписчики канала, некоторые впервые встретились с Александром в режиме «оффлайн».
В дружеской атмосфере  состоялся, одновременно с концертом,   своеобразный мастер-класс по качественному саунду, поиску звука и ритма.  И, конечно, участники мероприятия с удовольствием подпевали  и слушали музыку.