fbpx

Мэр Москвы подписал указ о смягчении профилактических ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что городские власти на фоне снижения заболеваемости коронавирусом приняли решение об отмене ряда введённых ранее ограничений с 22 января: https://www.sobyanin.ru/vozvraschenie-k-normalnoi-zhizni-resheniya-21-01-21 

Детские досуговые учреждения, колледжи, спортивные школы и  учреждения дополнительного образования,  находящиеся в ведении Правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы. Отменяются ограничения для детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах. Однако они не смогут пускать больше 50 процентов от максимально допустимого количества посетителей. Заполнять залы не более чем на 50 процентов (до 22 января — 25 процентов) смогут также театры, кинотеатры и концертные залы.
При этом пожилые и люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим. Также продлено ограничение, связанное с дистанционной работой. Не менее 30 процентов сотрудников столичных предприятий по-прежнему должны работать удаленно.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменения в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»